Pour 4 personnes (source Les Préférées)
4 cuisses de poulet
2 oignons
2 cc huile d'olive
1 cc de cumin en poudre
1/2 cc de gingembre en poudre
500 g de petites courgettes
1 citron non traité
sel, poivre
Retirer la peau des cuisses de poulet. Hacher finement les oignons. Verser l'huile et 1/4 de litre d'eau dans une cocotte de 4 litres. Ajouter les oignons, le cumin, le gingembre, du set et poivre. Mélanger puis ajouter les morceaux de poulet et mélanger encore. Poser la cocotte sur feu modéré et dès ébullition couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux.
Laver les courgettes et retirer les extrémités. Les couper en quatre dans leur longueur puis en tronçons de 5 cm. Au bout d'une heure de cuisson ajouter les courgettes dans la cocotte et laisser cuire encore 30 min.
Laver le citron, l'essuyer. Raper son zeste au dessus d'un bol. Couper le citron en deux et le presser. Ajouter 2 cuillères à soupe de jus dans le bol.
Au bout d'une heure et demie de cuisson, retirer le poulet et les courgettesde la cocotte. Ajouter le jus et le zeste de citron ainsi que la coriandre ciselée. Laisser réduire le jus sur feu vif jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux. Remettre ensuite le poulet, les courgettes dans la cocotte. Mélanger et servir aussitôt.
Très bon avec de la semoule de couscous aux épices (à comptabiliser)