750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 avril 2010 2 13 /04 /avril /2010 19:49

Photobucket

Pour 4 personnes (source Les Préférées)

 

4 cuisses de poulet

2 oignons

2 cc huile d'olive

1 cc de cumin en poudre

1/2 cc de gingembre en poudre

500 g de petites courgettes

1 citron non traité

sel, poivre

 

Retirer la peau des cuisses de poulet. Hacher finement les oignons. Verser l'huile et 1/4 de litre d'eau dans une cocotte de 4 litres. Ajouter les oignons, le cumin, le gingembre, du set et poivre. Mélanger puis ajouter les morceaux de poulet et mélanger encore. Poser la cocotte sur feu modéré et dès ébullition couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux.

 

Laver les courgettes et retirer les extrémités. Les couper en quatre dans leur longueur puis en tronçons de 5 cm. Au bout d'une heure de cuisson ajouter les courgettes dans la cocotte et laisser cuire encore 30 min.

 

Laver le citron, l'essuyer. Raper son zeste au dessus d'un bol. Couper le citron en deux et le presser. Ajouter 2 cuillères à soupe de jus dans le bol.

 

Au bout d'une heure et demie de cuisson, retirer le poulet et les courgettesde la cocotte. Ajouter le jus et le zeste de citron ainsi que la coriandre ciselée. Laisser réduire le jus sur feu vif jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux. Remettre ensuite le poulet, les courgettes dans la cocotte. Mélanger et servir aussitôt.

 

Très bon avec de la semoule de couscous aux épices (à comptabiliser)

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Bonjour!!! j'ai réalisé, ce plat hier, et, je tenais à, dire que celui-ci est vraiment délicieux, et facile à faire. Je le referai à n'en pas douter. Merci encore pour cette bonne recette.<br /> Excellente journée ensoleillée à vous. Marie.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> La cuisine orientale fait chanter les épices et c'est pour cela qu'on l'adore. Et bien pour ceux qui aiment une cuisine de saveur et de parfums épicés, je vous conseille le poivre de Kampot. Ce<br /> poivre parfumé est tout simplement délicieux et rien à voir avec les poivres du commerce qui n'ont que du piquant!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore les courgettes et le poulet au citron.<br /> Je conserve cette recette merci<br /> Cath<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> une recette a garder pour les courgettes du jardin cet été ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre