Pour 4 personnes (source Weight Watchers):
4 filets de poulet de 120g
1 CS de Maîzena
1 oignon
1 carotte
300 g de poivron (jaune/rouge/jaune)
1 banane
140 g d'ananas au jus en conserve sans ajout de sucre
2 cc d'huile
2 CS de Ketchup
1 cc de curry
1/2 tablette de bouillon de légume dilué dans 250 ml d'eau
sel/poivre
Délayer la maïzena dans une demi-tasse d'eau froide. Emincer l'oignon, la carotte et les poivrons. Couper les tranches d'ananas en dés, réserver 4 cuillerées à soupe de jus. Détailler la banane en rondelles.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, faire saisir les filets de poulet 2 minutes de chaque côté. Ajouter l'oignon, la carotte et les poivrons. Incorporer le ketchup, le jus d'ananas réservé et saupoudrer de curry. Verser le bouillon de légumes et laisser cuire 6 minutes à feu moyen tout en remuant.
Verser la maïzena diluée dans la préparation, faire épaissir 5 minutes tout en remuant. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Ajouter les dés d'ananas et mélanger sur feu doux pendant 1 minute .
Ajouter du riz (à comptabiliser) pour un plat complet